Новые книги / 2019
Авторы: Марко Мориджи и Илария Буччи
Арамейские настенные надписи из Хатры

Aramaic Graffiti from Hatra
Надписи на стенах-часто забытый, но важный свидетель повседневной жизни древних цивилизаций. Арамейские надписи из Хатры (Северный Ирак) могут внести неоценимый вклад в этом смысле, поскольку они были распространены в различных зданиях по всему городу, который процветал между 1-м и 3-м веками нашей эры. Благодаря эффективному взаимодействию между эпиграфикой и археологией, Марко Мориджи и Илария Буччи предлагают тщательный анализ арамейских настенных надписей из Хатры, документированных Архивом Итальянской археологической миссии (Турин). В дополнение к изданию 48 опубликованных и 37 неопубликованных надписей, это исследование также включает в себя совпадения номеров всех хатранских текстов, опубликованных до сих пор, и полную археологическую информацию о настенных надписях.

Данная книга входит в серию Culture and History of the Ancient Near East.
Свободный доступ
Предисловие
Примечание автора
Фотографии и факсимиле
Аббревиатуры
Вступление

Архивы и контексты
Марко Мориджи и Илария Буччи

Тексты в археологических записях
Марко Мориджи и Илария Буччи

Адиабена как культурный фон для языка и письменности Хатры
Фабрицио А. Пеннаккьетти

Краткий очерк деятельности Миссии археологии Италии в Хатре (1986-2017 годы)
Роберта Венко Риккарди

Глоссарий
Марко Мориджи и Илария Буччи

Согласование текстов
Марко Мориджи и Илария Буччи

Совпадения линий
Марко Мориджи и Илария Буччи

Таблица 1: Топографическое распределение граффити
Марко Мориджи и Илария Буччи

Библиография
Индексы
Об авторах
Марко Мориджи, доктор философии (2003) семитской лингвистики (Флоренция), является адъюнкт-профессором семитской филологии в Университете Катании. Он публиковался на различных арамейских языках, включая сирийский. Он является бывшим членом "Итальянской археологической миссии".

Илария Буччи-аспирантка по археологии в Биркбеке, Лондонский университет. Она внесла свой вклад в несколько публикаций по парфянскому Ираку и Ирану. Она является членом "Missione Archeologica Italiana a Hatra".